Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Бог заблудших

23:55 

Глава 15: Выживет сильнейший (черновик) -начало-

God of the Lost
irregular metaphrast
Незнакомые прохожие в неведомом городе
Проплывают мимо хмурыми абрисами со старой кинопленки.
Неужели никто не укажет мне путь
Тот единственный путь, что предназначен мне?

Если ты отворишь дверь
В соседний мир,
И пройдешь сквозь неё,
Отыщи меня!

«Tooi Hibi no Nagori» (Следы былого) с альбома «Final Fantasy: Love Will Grow»



«Добро пожаловать в джунгли, говоришь?»



Дорогие читатели, если заметите очепятку или ошибку, не стесняйтесь сообщить об этом в комментах ;)

UPD: Я ржала как конь, когда перечитывала утром то, что запостила вечером)))
всех распугала вокруг, так веселилась :rotate:
щас поправлю)))


note to self: Do not ever try to edit text for some time after few drinks amidst some lazy and drowsy and overall funny evening, never ever! especially after lovely SRAM ;-) 'k?

@музыка: Yoko Kanno GitS SAC OST

@темы: черновик, 15 глава

URL
Комментарии
2010-04-12 в 00:33 

make a wish
Фуууухххх..... такое ощущение что не дышала пока читала... супер глава.... правда конец немного разочаровывает.

2010-04-12 в 00:43 

God of the Lost
irregular metaphrast

URL
2010-04-12 в 02:31 

А Драко все-таки меняется. Он уже признает, что скучает по ней. А для Малфоя из первых глав само понятие "скука" было незнакомо!
вот только не могу понять, он скучает именно по Гермионе, как по человеку или же по последней ниточке, которая напоминает дом?

От Гермионы, честно, в шоке. Кинжал все-таки очень сильно ее изменил. Да, она ненавидит Драко, это факт, но на такое жесткое убийство способен далеко не каждый... Уход от Драко еще логичен, она так делала и в начале. Но то, что она хотела его предупредить, что плакала потом... Как будто настоящая Гермиона в плену у клинка и еле-еле показывает свои настоящие эмоции... может, им все-таки выкинуть его? Он не столько помогает им, сколько медленно убивает.

И все равно, друг без друга они не выживут. Просто с ума сойдут... Хотя теперь Драко, почувствоваа силу, будет мстить. А потом она, в ответ. Интересно, кто первый сможет остановиться? :gun:

Дальше хочууууу!!!!!!!!:jump2: :jump2: :jump2:

2010-04-12 в 10:13 

грибовь
насчёт очепяток и ошибок - что-то точно было пару раз, но уже не помню, где.
Спасибо за продолжение!! да, в такие отношения между ГГ и ДМ я верю. захватывающее повествование.
И ещё в прошлый раз хотела сказать: рисунки здорово передают эмоции и характеры! это Ваши?))

2010-04-12 в 15:05 

God of the Lost
irregular metaphrast
Не_первая, гадайте сами :) я прилюдно спойлерить не буду :Р
Кинжал все таки очень сильно ее изменил
это не кинжал, это она сама с...
нет, фигвам, я страстно ненавижу спойлеры.
все спойлерные вопросы - в личку!

Тэмрак, ох, я их столько щас выловила >_> *низзя после курева редактировать черновик! низзя ну вот ваще никак и точка!*
Рада, я сама после этого фика к прочим драмионам очень-очень охладела и прониклась дженом >___<
Да, картинки мои, спасибо еще раз))))

URL
2010-04-12 в 15:09 

amitto
Ты почувствуешь меня, только если будешь падать...
После прочтения эмоций всегда очень много! Не устаю восхищаться тем, как вы переводите. Это один из тех моментов, когда мне лучше промолчать, но я не могу сдержать себя. Уважаемый переводчик, вашим стараниям просто цены нет!
Я реально чувствую, что между ними происходит, все их страхи, гнев, ненависть… очень многие авторы все от времени пеняют на руководство архива за то, какие оценки им ставят. Но! По сравнению с их рассказами ваш перевод действительно выигрывает, по динамике, по эмоциональности и многому другому. Герои каноничны, хотя Гермиона меня в последнее время удивляет все больше, фантазия у автора – что надо! Я сама немного перевожу, но до вашего уровня мне еще расти и расти, это, правда, круто!
Язык мой, конечно, беден, но эмоций после прочтения все равно много. К сожалению, я не передала всего того, что хотела сказать, но, надеюсь, вы хотя бы приблизительно поняли, что я в восторге))

Ну а картинки к главе… Ох! Вновь вы не разочаровали меня!

На счет ошибок. Вы знаете, в первый раз я часто не замечаю ошибок, которые не бросаются в глаза. Может быть, если буду читать второй раз, более вдумчиво и внимательно – замечу и обязательно напишу.

*И еще очень хотелось бы отметить ваши комментарии (прошу заметить!) к прошлому посту (точнее главе). Вы знаете, уважаемый переводчик, вы меня удивили, правда! Столько психологизма в главе я еще могу понять, но то, что у вас эмоций и опыта не меньше – для меня удивительно. Не в обиду вам, но обычно переводами занимаются не такие психологически подкованные люди, и не настолько понимающие своих (считай, вы с ними уже сроднились) персонажей. В общем, я вами восхищена!!!
**Хотелось бы описать все, что я задумывала сказать более психологичными словами с более глубоким смыслом, но почему-то сейчас не могу.

Спасибо за God of the Lost!!!

2010-04-12 в 16:03 

сальвадору не дали
А меня улыбнули зеленые черти синие пушистики Драко)

Он воткнул негодующий взгляд ей во след.
я совсем не поняла предложение
Дальше на север роща высоченных исполинов расступиласс
расступилась
поводя острыми ушами, так словно никогда прежде не видели человека
поводя ушами так, словно
Но, ни одной из ужасных не-лягушек он не встретил
не нужна запятая
Посреди всего этого буйства вдалеке, наконец, замаячила, неутомимо и целеустремленно месившая грязь, Гермиона Грейнджер.
не нужна последняя зпт
«Ладно, она всё ещё злиться
злится

2010-04-12 в 23:19 

ginger b.
социализация через ликантропию - новое слово в подростковой психологии!©
Все чудесатее и чудесатее интереснее и интереснее)) Но ребята молодцы, им смело можно присуждать "Последнего героя" - так наловчились выживать х)
Спасибо большое за главу, с нетерпением жду окончания))

2010-04-13 в 07:52 

Kerr
Ruthless, If you let
Пиревотчик-иллюстратор, I :heart: you!
Я малограмотное жывотное, мне все понравилось. тока про воткнутый в жопу след взгляд, поддержу :lol: жаль не застала нередактирвоанной версии, там должно быть, много чего было веселого)))

Я готова обсуждать спойлеры в умыле! Очень даже по всему тексту, ога? я не доживу, меня прям плющит так охота обсудить 18-19 главы, а? :rotate:
короче, уже строчу)))

2010-04-13 в 22:13 

Spuffy_Sky
Толмач, спасибо за труд, последние главы просто роскошные! А Ваши иллюстрации меня восхищают, я по сути консерватор, но мне очень нравится Ваш Драко и Гермиона, Вы в своих артах показали их суть, характер, и это мне по душе! Скучаю по прежней Грейнджер, умной, смешной и доброй, расстроило меня, что она действительно бросила Малфоя погибать, и да, магия кинжала действует на нее... Почему то захотелось, чтобы инициативу перехватил Драко, поугнетал Гермиону, думаю и вижу, что он меняется, признаюсь, люблю интересные Гермидраки, где брутальный блондин шарахает по стенам заучку и домогается ее, но этот фик интересен своей неоднозначностью персов, это неожиданная Драмиона, и этим он мне интересен. Уважаемый Толмач, жду нового перевода, и в следующее воскресенье снова буду у Вас в гостях!

2010-04-14 в 01:34 

God of the Lost
irregular metaphrast
amitto, Ой, спасибо! Не смущаете меня так, я же сейчас лужицей растекусь )))
Если стараешься делать любую работу не ради оценок, а ради себя, то из всего можно получить конфетку. Правда я перфекционист и всегда недовольна результатом >_> и язык я не учила и мало читала про теорию перевода вообще, что с моей стороны непростительно заносчиво, но сам текст и персонажи мне настолько близки и понятны, что особых сложностей не возникает (сейчас, первые десять глав было тяжко).
Гермиона и Малфой оба влияют друг на друга, персонажи пока не замечают этих изменений (как, впрочем, и большинство читателей), но после 16-17 глав картинка сложится. Я не устаю восхищаться автором, потому что, только погружаясь в текст с головой, можно осознать насколько грандиозный был замысел. Я давно предпочитаю многоразовые тексты, в которых с первого раза невозможно осмыслить всей картины происходящего и GOTL один из них )))
Вы прекрасно донесли свою мысль, благодарю за приятные слова.
И еще раз спасибо, что отметили нашу милую беседу в предыдущем посте. Мадемуазель Siu Black просто наступила на любимую мозоль. Бог это одна из моих, так скажем, игрушек, и там просто сработала давняя привычка ревностно, но аргументировано отстаивать свои позиции, вот и вышло чересчур длинное бла-бла-бла >_> признаюсь, в психологии я профан, это нахватанное урывками так сказывается )))
Я очень рада, что перевод GOTL пришелся вам по душе)))

Innuendo., Мне они тоже приглянулись, приятная вышла передышка)))
Огромное спасибо за выловленные бяки!

Ginger_Biscotti, людишки удивительный создания, ко всему могут приспособиться)))
пасиба за отзыв)))


Kerr,Спс, я уже понялЪ))) сам поржалЪ)))
поползЪ в личку)))

Spuffy_Sky, Спасибо, рада вновь видеть ваш отзыв )))
я сама обожаю брутальных и злых ДМ))), у авторши Бога есть мини-фик и с по-настоящему темным и авторитарным ДМ (Crimson Jess, его к сожалению никто пока не перевел) и еще один миди с хитрым, влиятельным и манипулятивным ДМ (Chosen’s Trial – merry_dancers его сейчас как раз переводит) советую полюбопытствовать, оба - несказанно хороший рейтинговый ;-) дарк )))
ваше желание вот-вот исполниться ;-)
продолжение выложу в ночь с пятницы на субботу, т.к. на выхах меня у компа не будет :)

URL
2010-04-14 в 02:04 

amitto
Ты почувствуешь меня, только если будешь падать...
Ухххх, как же вы меня обрадовали своим ответом, правда с психологией я села в лужу, жаль. Но да ладно)
Я вижу, что персонажи меняются, зависят и влияют друг на друга, это-то мне оооочень нравится. Читаю фанфики не так давно, но от унылых копированных эмоций и фраз уже устала (предпочитаю почему-то гермидраки). Здесь экшн, поток эмоций, события огого, иногда просто читаешь и удивляешься как у автора до такого фантазия дошла))) Но, насколько я поняла из ее ответов в сообществе, она довольно много читает фентези и заранее не планирует о чем будет следующая глава... Жаль, что обновлений не было так давно и после 16-17 главы, где мы, по идее, сложим у себя в голове какую-то целостную картинку о героях останется не так уж много глав. Вам самой-то не страшно или волнительно [уж не знаю какие эмоции еще бывают у вас от неизвестности], что все вот так вот закончилось и вы в таком же неведении, как и читатели? Мне вот иногда бывает как-то пусто (эх! слов не хватает), когда обрывается... и все... Ведь что будет дальше - неизвестно, а будет ли?? Согласна, что мысли немного негативные, то что-то подобное у меня бывает, когда что-то неминуемо движется к концу. В данном случае конец совершенно не логичен (потому что должна быть развязка, и вообще что к чему) и неизвестность....
Черт, снова тут развела какой-то поток непонятно чего) Не обессудьте:)

И еще, как раз хотела поинтересоваться относительно других работ Gravity, но вы частично на вопрос уже ответили))) Случайно открыла под новый год Lions of December и прониклась - классный фик. Пробовала перевести самостоятельно, для себя, но как-то не получилось. А вы после GotL не собираетесь больше ни за что браться?) До упомянутых чуть выше еще руки не дошли, но я уже собираюсь))
Все, заканчиваю трепаться и засорять комменты;)

2010-04-14 в 03:29 

God of the Lost
irregular metaphrast
Я сама рада поболтать о Боге))) а про психологию, ну я просто с сестрой-психологом себя сравниваю))) у всех свои заморочки, мои - это задирать планку выше крыши или попросту перфекционизм ;) так что, не расстраивайтесь, это просто мои тараканы)))
Я предпочитаю драмионы за внутренний конфликт, это заранее готовая предпосылка к хорошим ангстовым романам, таким как Гордость и предубеждение, например. Но приличных фиков по нашему с вами любимому пейрингу исчезающе мало, к сожалению.
После 16-17 объяснится их нынешнее поведение, но появятся новые головоломнные заморочки. В 17-19 будет еще два значительных поворота сюжета для каждого по отдельности и один для них обоих, там еще много чего грядет ;)
Я перевод затеяла, чтобы отвязаться от ощущения недосказанности, почти удалось, я нашла достаточно оправданий такому положению дел, но мне страшно будет браться за 19 главу, очень даже страшно :gigi: Этот фик как американсткие горки, начинает по-настоящему нравиться только когда войдешь во вкус, тут-то все разом и обрывается. Да >_> обидно...
Гравиди заранее расписала схему фика и давным-давно продумала финал, не далее как месяц назад, мы с ней списывались, так что информация из первых рук ))) Прошлым летом она планировала переписать весь текст и только потом браться за продолжение. Возраст фика сказывается - четыре года с последнего обновления (+ сама поттериана закончилась). Гравиди и сама выросла как писатель, и подзабыла детали, поэтому сомневается, что сможет сохранить тональность и не переврать персонажей. Это если вкратце и обощая)))

Lions of December мой самый любимый её фик после GOTL ))) правда читала я его давненько, но помню что язык там изрядно тяжеловат, да.
На счет планов могу сказать, что уже перевела рождественский мини (но редактировать его еще нужно долго и упорно). Когда завершу GOTL, то возьмусь за Stone Dragons (после того как отредактированная версия появится на AFF.net), он такой... такой... эээ... о_О глубокий многоплановый дарк, что ли, сложно описать в двух словах :nea: и хотя пейринг в фике закопан очень глубоко, а одно проишествие просто и без прикрас ужасно, но там такой объем пищи для размышлений на тему причин и следствий конфликта магглов и чистокровных, что я в очередной раз была просто раздавлена идеей... это круче чем сама поттериана ( круче всего прочего фанфикшена по любому фандому вообще) и жестче в разы. Фик с ног на голову переворачивает всю концепцию мира, что придумала тетушка Ро, но при этом учитывается 7 книга с эпилогом :horror2: короче, это богично :beg:
Afterimage это AUшный (т.к. написан до выхода ГП и ПП, но очень с ним хорошо коррелирует) и такой про-малфоевский фик про начало войны и про одержимость Поттером и нетолько им ;) настоятельно рекомендую. (шикарно переведен на русский merry_dancers, на хоге лежит под названием "Что скрывает свет")
Остался The Beggar Thief интересный и абсолютно крышесносный фик про пришельцев, Скорпиуса, Луну, НМП, двух русских министров Геннадия и Федора (причем Геннадий – это женщина :D ). С масштабными боевыми действиями и вообще, такая смесь «Пришелец против хищника» с примесью Кинговского мистического ужастика. Круто и очень оригинально. Драко там, как всегда, шикарный)))
Есть еще три мини под общим названием «Crazy Little Thing Called», из них я читала только первый (который и перевела как раз), остальные два как-нибудь потом осилю)))

Засоряйте сколько угодно, я совсем не прочь потрындеть по душам)))

URL
2010-04-14 в 10:26 

merry_dancers
Танкерс
у авторши Бога есть мини-фик и с по-настоящему темным и авторитарным ДМ (Crimson Jess, его к сожалению никто пока не перевел)
Это не так, перевод уже 5 лет как лежит на ХНете.
Кровавые путы
Radiance бралась также за Львов, даже разрешение получила, но затянула это дело и в конце концов ушла из фандома.

   

главная