Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Бог заблудших

01:00 

глава 18. часть 4

stuko
no love,no glory,no happy ending
Доброго времени суток! новый кусочек готов. как и обещала любовь и кровь в комплекте с астральными путешествиями. а еще у меня появилась замечательная бета bisamrussler:dance3: читабельность и прирученные запятые - во многом её заслуга.


Сны о Гермионе.
Они появлялись и исчезали яркими вспышками цвета в его сознании, похожие на эфемерных тропических птиц.
Он не мог прикоснуться к ним, и даже не был уверен, что они были здесь с самого начала. Он просто хотел хоть мельком увидеть медовые кудри, проблеск карих глаз, услышать далекий смеющийся голос, зовущий его по имени: "Гарри!". Но стоило ему обернуться, как вокруг был только причудливый пейзаж его сознания, а девушкаоказывалась очень далеко. Это было как испорченное радио, которое то появлялось, то исчезало. Иногда он мог прикоснуться к её щеке, а иногда их связывала только тонкая нить.
Гермиона часто бегала где-то вдалеке, не являясь частью его снов –недоступная, потерянная в мире, который он мог видеть, но не мог коснуться. В её мире. Его собственные сны становились все более запутанными. Он стоял в комнате полной дверей, ведущих в будущее. Возможно, ему повезет,и одна из них позволит ему дотянуться до неё прежде, чем она исчезнет.
Большую часть времени он даже не осознавал, что есть что-то значительное в её появлении здесь. Гарри иногда забывал, что её нет рядом. В другие дни он был счастлив видеть её, разрываясь от неопределенности, от ощущения того, что её появление здесь неслучайно. Но он никогда не мог вспомнить, почему было так важно сказать ей, отчего ему так грустно. Почему у него иногда возникает ужасное чувство, что, хотя она стоит перед ним с улыбкой на лице, скоро она уйдет туда, куда он не сможет дотянуться.
Иногда Гарри ясно понимал, что он спит, но только не было гарантии, что Гермиона находилась в таком же состоянии. Он отчаянно задавал ей вопросы, но её сознание было слишком глубоко погружено в сон, чтобы понять его.
— Где ты, Гермиона? Скажи мне, где ты? Где Малфой? Куда он увел тебя?
— Что ты имеешь в виду, Гарри? Я прямо здесь.
— Но ты не здесь! ОН похитил тебя!
Она потрясла головой.
— Я должна найти секретную вещь, и волк не знает, где она. Остальные знают, но не говорят. Я думаю, единорог мог бы, но не знает. Лягушки знают. Они знают, где искать тайную вещь, но я не могу понять, что они говорят.
Она говорила загадками, блуждая среди абсурдных вещей.
— Я поняла, что все одинаково. Север и юг, и я могу быть дома. Я могу быть дома прямо сейчас, но я иду прямо через тебя. Это как очень тонкие слои, которые накладываютсяодин на другой, но ты не можешь их увидеть.
— Гермиона, о чем ты говоришь?
Она убедительно посмотрела на него.
— Мы слепы, Гарри, каждый из нас. Мы слепы.
Она сказала совершенно ужасную вещь
— Я встретила Бога,- она сказала мечтательно, — Я встретила Бога, и он съел меня. Он поглотил меня всю, высосав мои сны, как мозг из моих костей.
— Гермиона... - он простонал, схватив её за полуреальные плечи, пытаясь заставить её проснуться.
— Нет!- она нахмурилась, выглядя задумчивой, — Это не я. Это кто-то другой. Их трое, и они все вместе,но все одиноки. Бог любит их.
Она заплакала.
В другое время, она что-то быстро говорила ему с ощутимым страхом, и он знал, что эти слова ужасно важны, но они путались и быстро забывались в его одурманенном сном сознании, пропадая едва достигнув ушей.
Если бы он только мог вспомнить...
— Гарри, мы в лесу. Я не знаю где. Это был портключ, портключ перенес нас сюда, но я не знаю, как он выглядел, я ни разу не видела его.
— Здесь есть что-то с нами, Гарри. Что-то ужасное. Я думала, что мы одни, но это не так.
— Это связано с Малфоем. Если бы я только могла найти ссылку...
— Гарри, послушай меня! Попытайся услышать!
И редко, очень редко они оказывались вместе в не совсем сознательном состоянии, что позволяло им перекинуться парой слов.
Они стояли вместе, бок о бок в комнате полной людей.Это выглядело как ночной клуб. Было темно, все танцевали, мелькали лучи света, и они могли чувствовать вибрацию от громкого звука всем телом, но музыка была странно приглушена, будто бы в отдалении. В каждом углу комнаты был огромный спящий лев и высокий медный фонарь.
Гарри сделал шаг и встал перед ней:
— Я вижу тебя во сне... или ты меня?
— Я не знаю,- промурлыкала она.
— Ты пропустила контрольную у Снейпа.
— Правда? Но почему? Где я была?
— Я думаю, ты искала книги в библиотеке. Но тебе лучше прекратить прогуливать уроки иначе получишь отработку.
— Да.
Все львы поднялись с пола и сели, их хвосты заметались из стороны в сторону, и люди пошли к выходу из комнаты.
Он замешкался.
— Есть что-то действительно важное, о чем мы забыли.
Она вздохнула:
— Я знаю. Я никогда не могу вовремя вспомнить, что это.
Он взял её за плечи, подсознательно чувствуя, что времени мало.
— Я люблю тебя, Гермиона. Я хотел сказать тебе раньше, но я слишком боялся. А сейчас уже слишком поздно.
— Я тоже тебя люблю, Гарри,- просто ответила она, слегка улыбнувшись.
— Есть множество вещей, которые я никогда не говорила тебе. Я знаю, ты плохо думал обо мне.
Она отбросила темную прядь с лица.
— Сейчас все просто. Это ничего не значит. Единственное, что имеет значение, так это то, что мы снова нашли друг друга. Мы не могли бы сделать это поодиночке, поэтому я обязательно вернусь домой. Я обещаю.
И он понял четче, чем когда-либо:
— Но ты не вернешься ко мне, не так ли? - львы поднялись на задние лапы и окаменели. — Гермиона?
— ...нет. Мне жаль
Малфой должен был стать обычным явлениемв снах Гарри, но королевское отвращение в его подсознании было слишком велико, чтобы осмелиться вызывать хорька даже в воображении.
К счастью, Малфой не был таким частым гостем как Гермиона, и он не общался с Гарри так часто. Большую часть времени, он был за пределами видимости – один, поглощенный какой-то странной работой. Однажды Гарри увидел его, одетого в оборванные нелепые королевские одежды,разъезжающего на чем-то, что выглядело как мохнатый покалеченный единорог, задние ноги которого были изогнуты под странным углом. В другой раз, Гарри обнаружил себя следующим за Гермионой, прогуливающейся на границе огромного озера, и когда он посмотрел вниз, то увидел Малфоя, сражающегося глубоко под водой.
Гермиона часто появлялась одна, но Малфой– только вместе с ней. Малфой контактировал с Гарри, только когда они оба были неподалеку от Гермионы. И это всегда была борьба. Малфой гнал его, гневно кричал ему, чтобы он уходил, надвигался, бил и ругался, пока Гарри не уносило прочь.
Затем, однажды, Малфой пришел один.
Он стоял в лесу, в восхитительно четком лесу, даже не подернутом дымкой его спящего сознания. Он мог почувствовать холодный, влажный бриз на лице, различить очертания листьев на деревьях и каждую веточку на земле, только все было серым, бесцветным – безжизненным. Были животные, прогуливающиеся неподалеку, потусторонние создания, которые сбивали с толку широкими, слепыми бездушными глазами и обвислыми губами, с которых стекала слюна.
Он не двигался, но одна из тварей заметила его,закачалась перед ним, пустые белые глаза смотрели на него, горло двигалось, как будто пыталось издать какие-то звуки, и остальные последовали её примеру. Он рванулся прочь в отвращении, быстро неосмотрительно отступая. Создания не спешили, но и не отставали, неотвратимо приближаясь. У одной горло работало так тяжело, чтобелая пена пузырилась вокруг губ,у другой черная жидкость сочилась из глаз словно слезы. Они приблизились к нему и...
— Что ты делаешь? - удивленно спросил кто-то.
Гарри обернулся, чтобы найти Малфоя, стоящего перед ним. Малфой бесцветный, как и все остальное, был одет в плотную хлопковую мантию, его волосы были аккуратно зачесаны назад. Он странно смотрел на него, почти свирепо и без крупицы узнавания. С ним было что-то не так, что-то от чего у Гарри волосы вставали дыбом, как будто он смотрел не на человека, а на опасное животное.
— Малфой! - сдавленно прошипел он, как только смог говорить, быстро оглянулся вокруг и обнаружил, что твари исчезли.
В глазах парня что-то мелькнуло.
— Кто ты?- спросил он со слабым интересом в голосе.
Гарри замер.
— Г-где Гермиона?
Малфой прищурился, пристально рассматривая Гарри:
— Ты не принадлежишь этому миру, - сказал он, и помрачнел от осознания чего-то похожего на страх. — Ты пришел сюда сам, - упрекнул он, с его губ сорвался рык бешенства.
— Малфой, что...?
— Прощай.
Что-то огромное появилось за Малфоем. Оно все росло и росло, так высоко, что закрыло солнце. Оно было столь огромно, что отрезало его от мира – оно само стало миром. Гарри смотрел, неспособный помочь себе.Это была самая прекрасная и самая ужасная вещь из тех, что он когда-либо видел. Все смешалось в его сне, он знал что, его слабое сознание не сможет постичь это. Он был невероятно ничтожным. Он был ничем.
Как может смертный понять Бога?
А потом оно говорило с ним, и эти слова были похожи на взрывы звезд – такие огромные, разрушительные и бездонные. Звук, чувства, опыт, которые не может вынести смертный.Мир стал распадаться на куски, он вспомнил, что плач мандрагоры смертелен, взгляд василиска может убить. Он закрыл уши, но все равно все слышал. Он мог видеть, как волны звука превращают его тело в камень. Каждая унция тепла и жизни была высосана из его тела.
Он замерз до смерти.
Он стал кусочком льда.
Гарри проснулся в конвульсиях, его сердце едва стучало в груди. Он не мог дышать, его глаза закатились,губы посинели, а изо рта шла пена. Он отчаянно боролся, чтобы остаться в сознании. Его дергающееся тело неловко изогнулось и упало с кровати.Болезненный толчок падения, удар лбом о холодный пол. Это как будто запустило легкие, и воздух обжег их как луч лазера. Он хрипло вздохнул и закричал, онемевшие пальцы бешено царапали пол, невзирая на боль, ломая ногти, размазывая кровь по камню.
Его сердце снова замерло, и он выгнулся дугой на полу, но внезапнохомут, стягивающий грудь, ослаб, и трепещущий орган стал биться, как тяжелый молот в его груди, сильно и равномерно. Он жестоко закашлялся и осел на пол, кровь прилила к губам, трясущимся и слабым, и только теперь вдалеке стали слышны голоса Рона и других, зовущих на помощь.
И в середине этого хаоса, у него был короткий миг понимания того, что его сны были чем-то большим,чем его расшалившееся воображение.
Потому что он был близок к смерти.
Каким-то образом Драко Малфой пытался убить его.



Комментарии
2013-12-16 в 18:45 

Спасибо огромное! Низкий поклон за такой труд! :)

URL
2013-12-16 в 19:26 

СпасибоСпасибоСпасибОООООО!!!!!

URL
2013-12-20 в 22:30 

stuko
no love,no glory,no happy ending
Гость, Гость, приятного прочтения) спасибо за теплые слова.

2013-12-26 в 10:22 

Спасибо вам ,что переводите этот фик большое вам !
Скажите, а на 19 главе все и закончится,то есть в оригинале он дописан?

URL
2013-12-29 в 18:22 

stuko
no love,no glory,no happy ending
Гость, вся боль этого мира в том, что на 19 главе все закончится, потому что Гравиди (автор) бросила его писать.

   

главная